![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
А попадались ли вам на глаза, господа, серьезные научные исследования феномена котегов в интернете? Что пишут по этому поводу британские ученые, или говорит армянское радио? Отечественные петрики, неужели молчат?
Почему предметом всеобщего обожания, умиления и пристального внимания международной интернет-общественности стал именно кошак, а не собака, например? Хотя с собаками понятно, их можно любить, как французский сыр, только зажав нос прищепкой. Но есть же кролики, голуби, хомячки на худой конец. Кто помнит их имена? А кота Саймона знают все.
Почему-то только при виде кошачьего сословия нас одолевает нестерпимое желание обнять, затискать, поцеловать в нос, вдохнуть сладкий запах теплой шкурки. На человеческих младенцев они похожи? Любят нас преданно и верно? Отнюдь. Любовь самого преданного котяры определяется неограниченным доступом к китикэту. И презирают они нас, и гуляют сами по себе, и воплощением эгоизма по сути своей являются.
Объяснение может быть только одно. Кот – наш тотемный предок, причем, в самом литеральном, научном смысле слова. Это так же очевидно, как и то, что Ленин был грибом. Ну не от медведя ж мы произошли, в самом деле. И не надо ноги наши сравнивать, посмотрите лучше на тонкие, изящные запястья нашего кота. Мы с ним одной крови, он и я.
Да, и китайцы с японцами – тоже от котегов. Только их котопредки были хитрее и раскосее, со стальным блеском высокого айкью в желтых зрачках.