2010-06-20

ana_pirogova: (Default)
2010-06-20 12:34 am

коротко и емко


Нет, не умеет народ формулировать. Разведет бодягу в жж на пятнадцать абзацев. Хорошо, если под кат спрячет. То ли дело раньше, во времена доисторического материализма. За неимением интернетов умещали идеи аккурат крупными буквами на один огромный лоскут. «Вся власть – Учредительному собранию», «Земля – крестьянам», «Хлеба и зрелищ», «Не уверен – не обгоняй», «Храните деньги в сберегательной кассе», «Народ и партия – едины». Душа радовалась от округлости и завершенности мысли.

А ведь если разобраться, и теперь большинство жж философий на злобу дня можно ужать в один незамысловатый лозунг.

·         Для ультро-революционно настроенных, у которых иногда заклинивает в мозгах: «Бей ментов – спасай Россию»

·         Для ярмольникоподобных: «Лизали и будем лизать»

·         Для жж художников быстрореагирующих: «В каждом рисунке – жаба»

·         Для работников образования: «Вы в ответе за тех, кого научили»

 


ana_pirogova: (Default)
2010-06-20 02:11 am
Entry tags:

рукоделие

Тут портрет господина Пу появился сразу в нескольких журналах. Шедевр, спорить не буду. Еще в янтаре его отваяли и даже в бабочках.

http://baltamber.ru/?type=556&cat=1&subcat=5

http://www.mirbabochek.ru/butterfly_picture/1/92/
А слабо любовно вышить крестиком или гладью?
 


ana_pirogova: (Default)
2010-06-20 04:37 pm

медицинский работник

Тетка моя родная – медицинский работник, анестезистка в районной больнице. Сидим как-то, за жизнь беседуем. Она нам истории из своей практики рассказывает. Например, как двух мужиков по частям собрали и на ноги поставили. А мужики те решили вечерком выпить и расположились прямо на шоссе почему-то. Товарищей спасло то, что к моменту переезда их грузовиком, они были уже изрядно под самогонным наркозом, а то бы не выжили.

Вообще,  говорит тетка, работая в медицине, нельзя близко к сердцу страдания людей принимать, иначе не сможешь помочь профессионально. «Вот я, - говорит, - всего уже насмотрелась за эти годы, ко всему привыкла. На работе лечишь, а пришла домой и забыла все. Только так.» Потом стала нам про девочку трехлетнюю рассказывать, «тяжелую», как она стоически муки лечения переносит, и … слезы градом как потекли. И мы все тихонько захлюпали, разговор на другую тему деликатно перевели.

Вот такие они, медицинские работники, циничные и ко всему привыкшие.